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유한대학교

2025년도
2025년도 학년, 학기별 교육과정표
교과목 명 자체
직무
NCS
유무
1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
전공 필수 실습 취창업멘토링(1) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(2) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(3) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(4) 0.5 1 0.5 1
전공 선택 이론 식품위생관리(e-러닝) 1 1 1 1
전공 선택 실습 베이킹테크닉 3 3 3 3
전공 선택 실습 에스프레소추출및라테아트 3 3 3 3
전공 선택 실습 음식으로만나는세계문화이야기 3 3 3 2 1
전공 선택 핵심역량융합 제과제빵실무이론 3 3 3 2 1
전공 선택 실습 페이스트리테크닉 3 3 3 3
전공 선택 실습 로스팅및커피추출실습 3 3 3 3
전공 선택 IT융합 베이커리카페서비스실무 3 3 3 2 1
전공 선택 실습 블랑주리제품실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 음식과건강 3 3 3 2 1
전공 선택 핵심역량융합 제과제빵재료학 3 3 3 2 1
전공 선택 실습 케이크데코레이션 3 3 3 3
전공 선택 실습 발효종및빵공예실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 방학현장실습(1) 3 0 3
전공 선택 실습 베이커리카페경영관리 3 3 3 2 1
전공 선택 실습 음료학개론 3 3 3 2 1
전공 선택 IT융합 카페푸드스타일링실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 케이크및디저트실습 3 3 3 3
전공 선택 이론 카페레스토랑창업실무(e러닝) 1 1 1 1
전공 선택 실습 K-디저트실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 방학현장실습(2) 3 0 3
전공 선택 실습 쇼콜라티에&슈가크래프트아트 3 3 3 3
전공 선택 실습 식품위생학 3 3 3 2 1
전공 선택 실습 카페음료및주류실습 3 3 3 3
전공 선택 캡스톤디자인 캡스톤디자인과창업 3 3 3 3
전공 선택 실습 학기현장실습 18 0
합 계 91.0 69 16.5 5 12 18.5 6 13 18.5 4 12 19.5 3 14
2024년도
2024년도 학년, 학기별 교육과정표
교과목 명 자체
직무
NCS
유무
1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
전공 필수 실습 취창업멘토링(1) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(2) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(3) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(4) 0.5 1 0.5 1
전공 선택 이론 세계음식문화의이해 3 3 3 3
전공 선택 이론 외식산업론 3 3 3 3
전공 선택 실습 기초제과실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 기초제빵실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 로스팅및커피추출실습 3 3 3 3
전공 선택 핵심역량융합 제과제빵실무이론 3 3 3 2 1
전공 선택 이론 식품위생학 3 3 3 3
전공 선택 이론 음식과건강 3 3 3 3
전공 선택 이론 조리실무용어 3 3 3 3
전공 선택 실습 에스프레소추출및라테아트 3 3 3 3
전공 선택 실습 중급제빵실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 케이크데코레이션 3 3 3 3
전공 선택 실습 발효종및빵공예실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 방학현장실습(1) 3 0 3
전공 선택 IT융합 베이커리카페경영관리 3 3 3 2 1
전공 선택 실습 음료학개론 3 3 3 2 1
전공 선택 IT융합 카페푸드스타일링실습 3 3 3 1 2
전공 선택 실습 케이크및디저트실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 K-디저트실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 방학현장실습(2) 3 0 3
전공 선택 핵심역량융합 베이커리카페서비스실무 3 3 3 2 1
전공 선택 실습 쇼콜라티에&슈가크래프트아트 3 3 3 3
전공 선택 실습 카페음료및주류실습 3 3 3 3
전공 선택 캡스톤디자인 캡스톤디자인과창업 3 3 3 3
전공 선택 실습 학기현장실습 18 0
합 계 92.0 70 18.5 8 11 18.5 9 10 18.5 5 11 18.5 2 14
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