본문 바로가기
주메뉴 바로가기

유한대학교

2024년도
2024년도 학년, 학기별 교육과정표
교과목 명 자체
직무
NCS
유무
1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
전공 필수 실습 취창업멘토링(1) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(2) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(3) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(4) 0.5 1 0.5 1
전공 선택 이론 세계음식문화의이해 3 3 3 3
전공 선택 이론 외식산업론 3 3 3 3
전공 선택 실습 기초제과실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 기초제빵실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 로스팅및커피추출실습 3 3 3 3
전공 선택 핵심역량융합 제과제빵실무이론 3 3 3 2 1
전공 선택 이론 식품위생학 3 3 3 3
전공 선택 이론 음식과건강 3 3 3 3
전공 선택 이론 조리실무용어 3 3 3 3
전공 선택 실습 에스프레소추출및라테아트 3 3 3 3
전공 선택 실습 중급제빵실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 케이크데코레이션 3 3 3 3
전공 선택 이론 카페레스토랑창업실무(e러닝) 1 1 1 1
전공 선택 창업융합 외식창업세미나 3 3 3 3
전공 선택 실습 디저트실습 3 3 3 3
전공 선택 IT융합 메뉴관리 3 3 3 1 2
전공 선택 실습 방학현장실습(1) 3 0 3
전공 선택 실습 카페브런치실습 3 3 3 3
전공 선택 IT융합 카페음료실습 3 3 3 3
전공 선택 이론 외식서비스실무영어(e러닝) 2 2 2 2
전공 선택 실습 방학현장실습(2) 3 0 3
전공 선택 실습 쇼콜라티에&슈가크래프트아트 3 3 3 3
전공 선택 실습 외식마케팅 3 3 3 1 2
전공 선택 캡스톤디자인 융합캡스톤디자인 3 3 3 3
전공 선택 핵심역량융합 푸드스타일링실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 학기현장실습 18 0
합 계 92.0 70 18.5 8 11 18.5 9 10 19.5 5 12 17.5 3 12
2023년도
2023년도 학년, 학기별 교육과정표
교과목 명 자체
직무
NCS
유무
1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
전공 필수 실습 취창업멘토링(1) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(2) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(3) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(4) 0.5 1 0.5 1
전공 선택 이론 외식산업트렌드분석 3 3 3 3
전공 선택 이론 음식문화의이해 3 3 3 3
전공 선택 핵심역량융합 제과제빵실무이론 3 3 3 3
전공 선택 실습 기초제과실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 에스프레소라떼아트실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 조리기초테크닉 3 3 3 3
전공 선택 이론 식품위생관리 3 3 3 3
전공 선택 이론 외식실무영어(1) 3 3 3 3
전공 선택 실습 기초제빵실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 중급제과실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 커피로스팅과추출 3 3 3 3
전공 선택 실습 케이크데코레이션(1) 3 3 3 3
전공 선택 이론 카페레스토랑창업실무(e러닝) 1 1 1 1
전공 선택 IT융합 메뉴기획과디자인 3 3 3 3
전공 선택 창업융합 외식창업세미나 3 3 3 3
전공 선택 실습 디저트제조실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 방학현장실습(1) 3 0 3
전공 선택 실습 중급제빵실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 카페브런치실습 3 3 3 3
전공 선택 핵심역량융합 카페음료실습 3 3 3 3
전공 선택 이론 외식서비스실무영어(e러닝) 2 2 2 2
전공 선택 이론 외식마케팅 3 3 3 3
전공 선택 실습 방학현장실습(2) 3 0 3
전공 선택 실습 쇼콜라티에&슈가크래프트아트 3 3 3 3
전공 선택 IT융합 식공간연출과영상실습 3 3 3 3
전공 선택 캡스톤디자인 융합캡스톤디자인과창업 3 3 3 3
전공 선택 실습 특수빵실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 학기현장실습 18 0
합 계 98.0 76 18.5 9 10 18.5 6 13 22.5 7 13 20.5 5 13
상단으로 가기