메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

기구표

신문방송국

• 01.소개

학보사는 1978년 창간한 후 매월 캠퍼스 소식, 시사 논평, 신기술에 대한 소개, 학문적 논단과 학생들의 수필 등을 소개하며 대학 문화의 창달을 위해 교수, 학생, 직원, 동문 그리고 사회와의 연계를 도모하고 학문 발전을 위한 선도적 기능을 하고 있다. 방송국은 대학 내 방송을 주관하는 기관으로써 학내외 소식을 서비스하는 부속기관이다. 유한교육방송국은 유한대학의 소식을 알리는 오피니언 리더로 활동하고 있으며, 학내의 문제를 심도 있게 다루고 있다. 그리고 유한 교육방송국은 인하공전, 부천대학과 함께 경인지역 전문대학 방송국협의회를 구성하여 매년 3월 방송 교류를 하고 있다.

• 02.중요업무
    주요업무 현황
    1. 신문방송국 편집 보도 및 예산 편성과 집행에 관한 업무 통괄
    2. 유한대학보 발행에 관한 업무(연 8회 이상)