식품영양학과는 국민건강을 비전으로 두고 건강증진을 위한 급식관리서비스, 질병예방을 위한 영양치료서비스, 식품안전을 위한 품질관리서비스에 대한 핵심역량을 교육하고 있습니다. 2년의 학제과정을 통해 영양사, 위생사 및 조리사 취득을 목표로 하고 현장실무능력을 갖춘 식품영양전문가를 양성하며, 교육과정은 식품영양분야, 식품위생분야, 기능성식품분야 및 외식서비스분야로 구성되어 있습니다.
‘식품영양 전문 서비스를 통한 국민건강증진’의 비전하에 ‘현장실무능력을 갖춘 식품영양전문가 양성’을 교육목표로 함.
기초영양학, 영양병리학, 생리학, 식품학, 조리원리, 식생활관리,공중보건학, HACCP 실무, 식품미생물학, 기능성식품학 및 실습,식품분석실험, 한국조리실습, 서양조리실습, 제과제빵실습
고급영양학, 식사요법, 영양교육, 생화학, 식품위생학, 식품위생법규, 실험조리, 단체급식 및 실습, 급식경영학, 생애주기영양학, 영양판정, 지역사회영양학, 고급식품학
유한건강생활 인턴쉽(건강상담영양사)
학교, 병원, 산업체, 영양상담 분야의 졸업생 초청 취업컨설팅
세종병원 임상영양사, 보건소 영양사, ㈜신세계푸드 급식영양사, 동원CNS 상담영양사, 유한양행 품질관리직 등