‘식품영양 전문 서비스를 통한 국민건강증진’의 비전하에 ‘현장실무능력을 갖춘 식품영양전문가 양성’을 교육목표로 합니다.
– 식품영양 분야의 현장전문가로서 성실한 책임감 및 좋은 인성을 갖추도록한다.
– 식품영양 기초지식과 기술을 바탕으로 현장에서의 적응력을 갖추도록 한다.
– 산업변화에 맞춘 교육과정을 통하여 현장에서의 응용력과 창의성을 높인다.
– 전문지식과 현장실무능력을 갖춘 영양사, 위생사, 조리기능사를 양성한다.
기초영양학, 생리학, 식품학, 조리원리, 식생활관리,공중보건학, HACCP 실무, 식품미생물학, 기능성식품학 및 실습,식품분석실험, 한국조리실습, 서양조리실습, 제과제빵실습
고급영양학, 식사요법, 영양교육, 생화학, 식품위생학, 식품위생법규, 실험조리, 단체급식 및 실습, 급식경영학, 생애주기영양학, 영양판정, 지역사회영양학, 고급식품학
학교, 병원, 산업체, 영양상담 분야의 졸업생 초청 취업컨설팅
2학년 여름방학기간에 학교, 병원, 산업체 및 상담관련 분야에서 2주간 영양사 실무를 경험하는 프로그램
2학년 선배들이 1학년 후배들에게 전공과목별로 학습의 팁을 알려주는 프로그램
산업체, 학교, 병원 및 사회복지시설의 단체급식영양사
병원 및 사회복지시설의 환자식을 담당하는 임상영양사
건강기능식품회사에서 맞춤영양정보를 소비자에게 제공하는 건강상담영양사
식품안전 및 위생관리분야, 보건직·위생직 공무원분야의 보건․위생전문가
급식 및 외식서비스 분야의 조리사, 매니저
세종병원 임상영양사, 보건소 영양사, ㈜신세계푸드 급식영양사, 동원CNS 상담영양사, 유한양행 품질관리직 등