교과목 명 | 자체 직무 |
NCS 유무 |
계 | 1학년 | 2학년 | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |||||||||||||||
학점 | 시수 | 학점 | 시수 | 학점 | 시수 | 학점 | 시수 | 학점 | 시수 | |||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||
전공 필수 | 실습 | 취창업멘토링(1) | ○ | 0.5 | 1 | 0.5 | 1 | |||||||||||
전공 필수 | 실습 | 취창업멘토링(2) | ○ | 0.5 | 1 | 0.5 | 1 | |||||||||||
전공 필수 | 실습 | 취창업멘토링(3) | ○ | 0.5 | 1 | 0.5 | 1 | |||||||||||
전공 필수 | 실습 | 취창업멘토링(4) | ○ | 0.5 | 1 | 0.5 | 1 | |||||||||||
전공 선택 | 이론 | 세계음식문화의이해 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 이론 | 외식산업론 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 이론 | 조리원리 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 실습 | 기초제빵실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 실습 | 기초한식실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 이론 | 음식과건강 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 이론 | 조리실무용어 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 핵심역량융합 | 기초양식실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | IT융합 | 메뉴기획과디자인 | ○ | 3 | 3 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||
전공 선택 | 실습 | 에스프레소추출및라테아트 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 실습 | 컨템포러리한식 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 이론 | 카페레스토랑창업실무(e러닝) | ○ | 1 | 1 | 1 | 1 | |||||||||||
전공 선택 | 이론 | 식품위생관리 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 창업융합 | 외식창업세미나 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 실습 | 고급양식실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 실습 | 방학현장실습(1) | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||
전공 선택 | IT융합 | 식공간연출과영상실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 실습 | 웰니스조리실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 실습 | 제과실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 이론 | 외식서비스실무영어(e러닝) | ○ | 2 | 2 | 2 | 2 | |||||||||||
전공 선택 | 실습 | 방학현장실습(2) | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||
전공 선택 | 실습 | 외식마케팅 | ○ | 3 | 3 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||
전공 선택 | 캡스톤디자인 | 융합캡스톤디자인 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 실습 | 중식조리실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 핵심역량융합 | 푸드스타일링실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 실습 | 학기현장실습 | 18 | 0 | ||||||||||||||
합 계 | 92.0 | 70 | 15.5 | 9 | 7 | 18.5 | 7 | 12 | 22.5 | 7 | 13 | 17.5 | 3 | 12 |
교과목 명 | 자체 직무 |
NCS 유무 |
계 | 1학년 | 2학년 | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |||||||||||||||
학점 | 시수 | 학점 | 시수 | 학점 | 시수 | 학점 | 시수 | 학점 | 시수 | |||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||
전공 필수 | 실습 | 취창업멘토링(1) | ○ | 0.5 | 1 | 0.5 | 1 | |||||||||||
전공 필수 | 실습 | 취창업멘토링(2) | ○ | 0.5 | 1 | 0.5 | 1 | |||||||||||
전공 필수 | 실습 | 취창업멘토링(3) | ○ | 0.5 | 1 | 0.5 | 1 | |||||||||||
전공 필수 | 실습 | 취창업멘토링(4) | ○ | 0.5 | 1 | 0.5 | 1 | |||||||||||
전공 선택 | 이론 | 세계식문화사 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 이론 | 외식산업론 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 이론 | 조리원리 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 실습 | 기초한식실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 실습 | 로스팅및커피추출실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 핵심역량융합 | 조리기초테크닉 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 이론 | 식품의맛과영양 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 핵심역량융합 | 식품재료학 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 이론 | 음식과건강 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 실습 | 고급한식실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 실습 | 기초양식실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 실습 | 에스프레소추출및라테아트 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 이론 | 카페레스토랑창업실무 | ○ | 1 | 1 | 1 | 1 | |||||||||||
전공 선택 | 이론 | 식품위생관리 | ○ | 2 | 2 | 2 | 2 | |||||||||||
전공 선택 | 실습 | 고급양식실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 실습 | 방학현장실습(1) | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||
전공 선택 | 실습 | 식품성분가공실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||
전공 선택 | 실습 | 제과실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 실습 | 제빵실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | IT융합 | 카페창업실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 실습 | 디저트제조실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 실습 | 방학현장실습(2) | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||
전공 선택 | 실습 | 외식식공간연출실무 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 실습 | 웰니스조리실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 캡스톤디자인 | 융합캡스톤디자인과창업 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 실습 | 중식조리실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | IT융합 | 푸드스타일링실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||
전공 선택 | 실습 | 학기현장실습 | 18 | 0 | ||||||||||||||
합 계 | 98.0 | 76 | 18.5 | 9 | 10 | 18.5 | 9 | 10 | 21.5 | 4 | 15 | 21.5 | 0 | 19 |