교과목 명 | 자체 직무 |
NCS 유무 |
계 | 1학년 | 2학년 | 3학년 | ||||||||||||||||||
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1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |||||||||||||||||||
학점 | 시수 | 학점 | 시수 | 학점 | 시수 | 학점 | 시수 | 학점 | 시수 | 학점 | 시수 | 학점 | 시수 | |||||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||||
전공 필수 | 실습 | 취창업멘토링(1) | ○ | 0.5 | 1 | 0.5 | 1 | |||||||||||||||||
전공 필수 | 실습 | 취창업멘토링(2) | ○ | 0.5 | 1 | 0.5 | 1 | |||||||||||||||||
전공 필수 | 실습 | 취창업멘토링(3) | ○ | 0.5 | 1 | 0.5 | 1 | |||||||||||||||||
전공 필수 | 실습 | 취창업멘토링(4) | ○ | 0.5 | 1 | 0.5 | 1 | |||||||||||||||||
전공 필수 | 실습 | 취창업멘토링(5) | ○ | 0.5 | 1 | 0.5 | 1 | |||||||||||||||||
전공 필수 | 실습 | 취창업멘토링(6) | ○ | 0.5 | 1 | 0.5 | 1 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 이론 | 공중보건학 | ○ | 2 | 2 | 2 | 2 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 이론 | 식생활과문화 | ○ | 2 | 2 | 2 | 2 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 이론 | 식생활관리 | ○ | 2 | 2 | 2 | 2 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 이론 | 기초영양학(1) | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 이론 | 식품학 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 실습 | 제과제빵실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 실습 | 한국조리실습(1) | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 이론 | 식생활과건강 | ○ | 1 | 1 | 1 | 1 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 이론 | 기초영양학(2) | ○ | 2 | 2 | 2 | 2 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 이론 | 외식산업론 | ○ | 2 | 2 | 2 | 2 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 이론 | 조리원리 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 실습 | 실험조리 | ○ | 2 | 2 | 2 | 2 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 실습 | HACCP실무 | ○ | 3 | 3 | 3 | 2 | 1 | ||||||||||||||||
전공 선택 | 실습 | 서양조리실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 실습 | 식품분석실험 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 이론 | 식사요법(1) | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 이론 | 식품미생물학 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 이론 | 식품위생학 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 실습 | 고급영양학 | ○ | 3 | 3 | 3 | 2 | 1 | ||||||||||||||||
전공 선택 | 실습 | 생리학 | ○ | 3 | 3 | 3 | 2 | 1 | ||||||||||||||||
전공 선택 | 실습 | 식품재료학 | ○ | 3 | 3 | 3 | 2 | 1 | ||||||||||||||||
전공 선택 | 이론 | 영양판정 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 이론 | 지역사회영양학 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 실습 | 기능성식품학및실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||||||
전공 선택 | 실습 | 식사요법(2)및실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 2 | 1 | ||||||||||||||||
전공 선택 | 실습 | 한국조리실습(2) | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 실습 | 환경위생학및실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 2 | 1 | ||||||||||||||||
전공 선택 | 이론 | 고급식품학 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 이론 | 생화학 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 실습 | 단체급식및실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||||||
전공 선택 | 실습 | 영양교육 | ○ | 3 | 3 | 3 | 2 | 1 | ||||||||||||||||
전공 선택 | 캡스톤디자인 | 캡스톤디자인 | ○ | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 이론 | 식품위생법규 | ○ | 2 | 2 | 2 | 2 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 이론 | 영양사학습평가 | ○ | 2 | 2 | 2 | 2 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 실습 | 영양사현장실습 | ○ | 2 | 2 | 2 | 2 | |||||||||||||||||
전공 선택 | 실습 | 급식경영학 | ○ | 3 | 3 | 3 | 2 | 1 | ||||||||||||||||
전공 선택 | 실습 | 메뉴및원가관리 | ○ | 3 | 3 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||||||
전공 선택 | 실습 | 생애주기영양학 | ○ | 3 | 3 | 3 | 2 | 1 | ||||||||||||||||
전공 선택 | 실습 | 식품가공학및실습 | ○ | 3 | 3 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||||||
합 계 | 109.0 | 112 | 18.5 | 12 | 7 | 19.5 | 10 | 10 | 18.5 | 15 | 4 | 18.5 | 11 | 8 | 15.5 | 9 | 7 | 18.5 | 10 | 9 |