메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기
  • 학과안내
  • 학과안내

호텔관광외식조리학과 외식조리경영전공

/web/upload/thumb/201907230124297141_807.jpg
호텔관광·외식조리학과 외식조리경영전공

새로운 가치를 개척하는 교육~!

새로운 가치에 도전하는 학생~!

  • 02)2610-0496
  • 02)2610-0430
  • 평화관 1607호
홈페이지 바로가기
학과소개

외식산업의 지속적인 발달과 음식문화의 국제화가 절실하게 요구되고 있는 사회적 환경에 부응하기 위하여 실무 중심의 교육과정과 현장실습 및 산업연계형 프로그램 등을 운영하고 있으며, 글로벌 역량을 갖춘 창의력이 있는 외식조리서비스 분야와 카페경영서비스 분야의 전문가 양성을 목표로 하고 있습니다.

 

진로

케이터링 및 프랜차이즈 외식업체, 레스토랑 및 특급호텔 셰프, 바리스타, 파티시에, 카페 창업, 메뉴 기획 및 개발 전문가, 파티플래너, 레스토랑 컨설턴트 등 

자격증

조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어), 바리스타, 제과기능사, 제빵기능사, 푸드스타일리스트, 조리기능장, 제과기능장, 조주기능사 등

학과사진
KO9D7403.jpg 180920 유한대학교  1637.jpg 180920 유한대학교  1623.jpg

현재 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?
내용에 대한 개선사항이나 건의사항이 있으시면 아래의 입력란에 의견을 남겨주세요.